Skip to content

马格努斯·卡尔森(Magnus Carlsen)不要在2023年捍卫世界国际象棋冠军冠军头衔

马格努斯·卡尔森(Magnus Carlsen)不要在2023年捍卫世界国际象棋冠军冠军头衔
  “我只是觉得我没有很多东西要收获……我已经与我的团队,菲德和伊恩进行了交谈。我没有任何愿意参加比赛,我根本不会参加比赛。”他在马格努斯效果播客的第一集中说。

  “我没有动力参加另一场比赛。我只是觉得我没有很多收获,我并不特别喜欢它,尽管我敢肯定,由于历史原因,我肯定一场比赛很有趣,但我没有任何愿意玩我根本不会参加比赛。”他在Chess24.com上被引用。

  31岁的卡尔森(Carlsen)于2021年12月在迪拜获得了他的第五个世界国际象棋冠军,并以7.5-3.5击败了尼波姆尼亚奇奇(Nepomniachtchi)。此后,他说他“不太可能”捍卫自己的世界冠军

  同时,Nepomniachtchi赢得了马德里的候选人锦标赛,并获得了扮演世界冠军的权利。

  随着这一发展,候选人亚军通用汽车丁·莱伦(Ding Liren)将面对世界锦标赛的尼波诺奇奇(Nepomniachtchi)。

  曾谈到卡尔森(Carlsen)选择捍卫他的世界冠军头衔,以及它对古典格式的影响。

  “自鲍比·菲舍尔(Bobby Fischer)以来,我们还没有这样的情况。菲舍尔退出了比赛,逃跑了。据我所知,卡尔森仍然想参加其他活动,但他不会参加这个活动,”阿南德说。

  “我的倾向是相信他是认真的,但是当真正做到这一点时,他会犹豫,因为这是一步。这会伤害游戏一段时间,因为毕竟您失去了冠军,这是一个非常奇怪的过渡。但是最终人们会继续前进,游戏将继续进行。”他补充说。

  但是,卡尔森确实重申了他没有从比赛中退休。

  “就这样,这里没有歧义:我不是从国际象棋中退休,我将成为一名活跃的球员,今天晚些时候我要去克罗地亚参加大国际象棋巡回赛。从那里开始,我将去参加奥林匹克运动,这将很有趣,挪威队在那里排名第四。对于迈阿密来说,这将是一年中真正的亮点之一 – FTC加密杯将很棒。之后,辛克菲尔德杯。”

Published in未分类